Körbecke (red). Im Jahr 1990 öffnete Heike Schäfer-Jacobi das erste Mal die Tür ihres Hofladens. Was einmal mit dem Verkauf von eigenen Getreide und Käse begann, führte im Laufe der letzten 30 Jahre zu einem kleinen Hofladen mit Vollsortiment.
Durch den Bau der neuen modernen kleinen Hofkäserei vor fünf Jahren stieg die Nachfrage nach ihrem köstlichen Bauernkäse und somit der Kundenverkehr im 15m²-Verkaufsraum. Um den Kunden mehr Platz, Komfort und Übersicht zu bieten wurde es nun Zeit für eine Modernisierung. In Zukunft dürfen sich alle Dorfbewohner und interessierte Kunden über die doppelte Größe der Verkaufsfläche und ein erweitertes Sortiment freuen.
In ihrem Hofladen bieten Jacobis eine regionale Bioauswahl von Milchprodukten, Backwaren, Eiern sowie Obst, Gemüse, Fleisch- und Wurstwaren. Ergänzt wird dieses durch ein breites Naturkostsortiment, wie beispielsweise: Nudeln, Gewürze, Tee, Müsli, vegane Produkte, Drogerieartikel, Säfte, Bier, Wein und vieles mehr.
Das Herzstück ist aber in jedem Fall die Käsetheke. Hier bekommt man das größte und abwechslungsreichste Sortiment von Heikes Bauernkäse geboten. Jede Woche liegen hier bis zu 15 Sorten aus der eigenen Kuhmilch von Diemeltaler bis Desenberger bereit. Von März bis Oktober wird die Käserei zusätzlich mit Schafmilch beliefert. Somit erweitert sich das Sortiment um frische, weiche, junge und bis zu 10 Monate gereifte Hartkäse aus Schafmilch.
Wer etwas Besonderes für den Frühstückstisch am Wochenende sucht, ist am Donnerstag und Freitag von 15 bis 19 Uhr bei Jacobis an der richtigen Adresse. Intressierte Kunden dürfen sich gerne in dieser Zeit auch auf dem Hof umsehen und die Schweine, Kühe und Kälbchen besuchen. Ein Erlebniseinkauf, der zeigt, was ökologische und regionale Landwirtschaft alles zu bieten hat. Natürlich müssen beim Hofladeneinkauf alle aktuellen Hygieneauflagen eingehalten werden.
Foto: Jacobi