Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.
Mittwoch, 27. November 2024 Mediadaten
Anzeige
Anzeige

Warburg (red). Nachhaltig einkaufen und kochen – ein online-Abend mit Tipps von der mit Gourmet-Caterin Jutta Baumhecker. Wer in der eigenen Küche für sich, die Familie oder WG nachhaltiger konsumieren möchte ist hier richtig. Genauso wie Engagierte und Ehrenamtliche aus den Verbänden und Gruppen, die Selbstversorger-Gruppen bekochen. Jutta Baumhecker versorgt unter anderem Gruppen in der Bildungs- und Begegnungsstätte Landhaus am Heinberg. Sie kauft seit Jahren regionale und saisonale Produkte und bereitet diese schmackhaft für kleine und große Gruppen zu.

Das kleine Bildungshaus unterm Heinturm bei Warburg hat sich als „faire Einrichtung“ im Erzbistum Paderborn rezertifizieren lassen. Seit Jahren legen die Vereinsmitglieder großen Wert auf eine nachhaltige Bewirtschaftung diesen Ortes. Ein ganzjähriger Hingucker ist sicherlich der kleinen Selbstversorgergarten, der nicht selten zum Gesprächsthema mit vorbei spazierenden Wanderern wird. Auch die Teilnehmenden der Beleggruppen schätzen die frischen Kräuter wahlweise im Tee oder auf dem Butterbrot.

„Mir ist es wichtig, in unserer Küche vor allem schmackhafte Gerichte mit saisonalem Gemüse anzurichten“ erklärt Jutta Baumhecker. Der Rotebeetesalat, serviert in einer großen Nudel in Muschelform, war nicht selten ein kulinarisches highlight beim Mittagessen einer Teamtagung im Landhaus.

Im Einkaufskorb finden sich viele Produkte aus unserer Region – auch darum wird es an diesem Abend gehen: wie können wir Transportwege kurz halten und unsere regionalen Produzenten unterstützen. Teilnehmende lernen ganz praktische Beispiele für nachhaltiges Konsumieren in der Küche – vom Einkauf, übers Kochen und Servieren bis hin zur Resteverwertung und Müll-Entsorgung kennen. Es ist auch Zeit für Fragen und Austausch mit den Teilnehmenden. Diese Veranstaltung hostet online die katholische Erwachsenen- und Familienbildung Ostwestfalen. Der link zum digitalen Raum in bigbluebutton wird nach Anmeldung am Tag vor der Veranstaltung versandt.

Nachhaltig einkaufen und kochen mit Gourmet-Caterin Jutta Baumhecker Termin: 9.März, Uhrzeit: von 19.30 bis 21 Uhr, Ort: Online-Raum BigBlueButton, Infos: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein., Anmeldung: www.kefb.de, Kursnummer: K56XENA002

Anzeige
Anzeige
commercial-eckfeld https://commercial.meine-onlinezeitung.de/images/Steinheim/Eckfeld/WIN_Premium_Eckfeld.gif#joomlaImage://local-images/Steinheim/Eckfeld/WIN_Premium_Eckfeld.gif?width=295&height=255