Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.
Samstag, 23. November 2024 Mediadaten
Anzeige
Anzeige
Nach einem gut besuchten Grillabend geht es am 1. August mit Raphael Du00f6rbaum (Foto) in der Menner Heimatstube weiter. Dieser Abend steht ganz im Zeichen der Tomaten. Foto: Privat

Hohenwepel/Menne (red). Nach einem gut besuchten Grillabend geht es am 1. August in der Menner Heimatstube weiter. Dieser Abend steht ganz im Zeichen der Tomaten. Das aus Südamerika stammende Gemüse gibt es in einer unglaublichen Sorten- und Geschmacksvielfalt. Früchte von ca. 20 verschiedenen Sorten bringt der Biogärtner Raphael Dörbaum aus Gieselwerder, mit nach Menne. Er ist vielen durch seinen Gemüse-Jungpflanzenstand auf den Pflanzenflohmärkten in Hohenwepel bekannt. In der Zeit von 17:30 – 19:00 Uhr wird er seinen Marktstand, den er sonst auf dem Wochenmarkt in Hann. Münden betreibt, vor der Heimatstube aufbauen und seine diversen „Paradeiser“ anbieten. Eine gute Gelegenheit, sich mit erntefrischen Bio-Tomaten einzudecken und Tomatensoße auf Vorrat zu kochen. Im Anschluss an den Tomatenmarkt beginnt ab 19:00 Uhr dann der Kochkurs „Tomatiges in Sorten“. Es werden einige dieser Liebesapfel-Sorten zu schmackhaften Gerichten verarbeitet. In gewohnt lockerer Atmosphäre wird ein Vier-Gang-Menü zubereitet, das anschließend gemeinsam verkostet wird. Dafür wird ein Teilnehmerbeitrag erhoben. Für September ist ein Thementag „Pilze“ geplant. Pilzwanderung am Nachmittag, Begutachtung gesammelter Pilze am frühen Abend und ein Kochkurs mit Pilzen am Abend werden den Teilnehmern dieses regionale Produkt näherbringen. Nähere Informationen und Anmeldung (erbeten) bei Marie-Luise Eickmeier-Ehrlich Tel.: 05641 / 7488994 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein..

Anzeige
Anzeige
commercial-eckfeld https://commercial.meine-onlinezeitung.de/images/Steinheim/Eckfeld/WIN_Premium_Eckfeld.gif#joomlaImage://local-images/Steinheim/Eckfeld/WIN_Premium_Eckfeld.gif?width=295&height=255