Warburg (red). Die VHS Diemel-Egge-Weser bietet einen Brotbackkurs an. In den letzten Jahren haben viele Menschen begonnen ihr Brot selber zu backen, nicht zuletzt um die vielen Zusatzstoffe der Industriebrote zu meiden. Sie backen im Workshop aus vielen Getreidesorten in verschieden Mahlgraden (Mehl, Typ xy) ganz unterschiedliche Brote und Gebäcke. Neben Mehl gehören Flüssigkeit, Gewürze und Triebmittel in den Teig. Sie lernen den Umgang mit Hefe und Sauerteig kennen und bereiten daraus vielfältige Gebäcke. Frische leckere Aufstriche bereiten wir in der Ruhezeit der Teige. Die Kosten für Lebensmittelzutaten werden direkt mit der Dozentin abgerechnet und sind nicht in der Kursgebühr enthalten.
Warburg, 19. November, 14 bis 18 Uhr, Küche des Hüffertgymnasiums, 5,33 UE; Gebühr: 15 Euro
Anmeldungen können über die Homepage www.vhs-diemel-egge-weser.de vorgenommen werden beziehungsweise die schriftliche Anmeldung im VHS-Büro eingereicht werden.