Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.
Freitag, 18. Oktober 2024 Mediadaten
Anzeige
Anzeige
Sonja Erler, Inhaberin von u201egesundes miteinanderu201c, und Niko Rittenau laden zu Beginn des neuen Jahres zu einem Vortrag mit veganem Buffet ein.

Warburg (red). „Es gibt drei große Risikofaktoren für chronische Erkrankungen: Frühstück, Mittag- und Abendessen“, sagt Niko Rittenau, Autor des Buches „Vegan-Klischee ade“. Genau diesen drei Faktoren widmet sich der studierte Ernährungsberater aus Berlin und kombiniert seine Fähigkeiten als ausgebildeter Koch mit dem Ernährungswissen seiner akademischen Laufbahn. Bei Niko Rittenau treffen guter Geschmack auf Gesundheitsbewusstsein und nachhaltigen Konsum, denn: Kaum etwas lassen die Menschen so nah an sich heran wie das Essen - und trotzdem machen sie sich oft keine Gedanken darum, welches Lebensmittel von der Gabel in den Mund wandert. Auf der anderen Seite macht sich ein anderer (wenn auch kleinerer Teil) ganz verrückt bei der Suche nach der gesündesten Ernährung und verzweifelt an widersprüchlichen und irreführenden Informationen. Sonja Erler, Inhaberin von „gesundes miteinander“, und Niko Rittenau laden zu Beginn des neuen Jahres zu einem Vortrag mit veganem Buffet ein: Wissenschaftlich fundiert werden lebendig, praxisnah und allgemein verständlich Klischees und Vorurteile gegenüber einer veganen Ernährung aufgeräumt. Im Fokus stehen dabei Gesundheit, Prävention, Wohlbefinden und eine gesunde Ernährung, die sich an Mischköstler, Vegetarier und Veganer gleichermaßen richtet. Welche Art von Ernährung ist für mich optimal? Wie kann eine ausreichende Nährstoff- und Vitaminversorgung gewährleistet werden und dazu beitragen, präventiv gegen Krankheiten zu wirken? Welche Ernährungsgesellschaften empfehlen eine vegane Ernährung und welche nicht? Diese und viele andere Fragen rund um eine bedarfsgerechte Ernährung beantwortet Niko Rittenau,. Er motiviert zu einem gesunden Essverhalten und zeigt in seinem Vortrag seine Version von bedarfsgerechter Ernährung für eine wachsende Weltbevölkerung auf. Die Einladung von Sonja Erler und Niko Rittenau richtet sich an alle Altersgruppen, die ihrem Tag wieder mit mehr Energie begegnen, ihr Wohlbefinden und ihre Gesundheit verbessern, chronischen Krankheiten optimal vorbeugen möchten. Nach dem Vortrag nehmen sich Sonja Erler und Niko Rittenau beim veganen Buffet Zeit für Fragen und den persönlichen Austausch.

Veranstaltung: 10.01.2019, 19 Uhr in der Diemelhütte Warburg.
Tickets gibt es für 29 Euro unter: 05641 / 7458564 oder
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

 

Anzeige
Anzeige
commercial-eckfeld https://commercial.meine-onlinezeitung.de/images/Steinheim/Eckfeld/WIN_Premium_Eckfeld.gif#joomlaImage://local-images/Steinheim/Eckfeld/WIN_Premium_Eckfeld.gif?width=295&height=255