Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.
Freitag, 18. Oktober 2024 Mediadaten
Anzeige
Anzeige
Ein Pilztag in der freien Natur, auf dem Markt und am Herd. Foto: Privat

Menne/Nörde (red). Nach dem sehr trockenen Sommer musste der ursprüngliche Termin für das Kochkurs-Thema Pilze verschoben werden. Es hat zwar immer noch nicht ausreichend geregnet, aber einige Pilze sprießen jetzt doch. Daher laden das Kochkursteam und die Pilzsachverständige Nanette Sicke-Hemkes aus Nörde für Montag, 29. Oktober, von 15.30 Uhr an zu einer Pilzwanderung im näheren Umkreis von Menne ein. Auf dieser ca. 1,5-stündigen Wanderung werden die Grundbegriffe der Pilzbestimmung vermittelt, Aspekte des Naturschutzes erläutert und die gefundenen Pilze nach Gattung und Art bestimmt. Der Start für die Wanderung ist um 15.30 Uhr an der Heimatstube in Menne. Von 17:30 bis 19 Uhr können dann alle Pilzsammler aus der Region ihre Ausbeute aus Feld, Wald und Flur der Pilzsachverständigen zur Begutachtung vorlegen und in essbare, ungenießbare und giftige Pilze einteilen lassen. Parallel dazu werden in dieser Zeit pflückfrische biologisch angebaute Champignons und anderes Gemüse sowie Honig und Apfelsaft angeboten. Außerdem wird eine kleine Pilzausstellung präsentiert, die auch erläutert wird. Sicher bestimmte Pilze und Zuchtpilze werden im anschließenden Kochkurs verarbeitet. Phytotherapeutin Verena Arendes wird ab 19 Uhr in der Heimatstube in Menne leckere Gerichte mit Pilzen vorstellen. Von Risotto über Salat, Suppe, Focaccio und eingelegten Pilzen bis hin zum Dessert in Pilzform - dieses alles wird in gewohnt gemütlicher Runde gemeinsam gekocht und verkostet. Zu jedem Programmpunkt kann sich separat angemeldet werden. Für die Wanderung (Mindestteilnehmerzahl 12 Personen) und den Kochkurs werden Kostenbeiträge erhoben. Nähere Informationen und Anmeldung (notwendig) bei Marie-Luise Eickmeier-Ehrlich Tel.: 05641 / 7488994 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein..



Anzeige
Anzeige
commercial-eckfeld https://commercial.meine-onlinezeitung.de/images/Steinheim/Eckfeld/WIN_Premium_Eckfeld.gif#joomlaImage://local-images/Steinheim/Eckfeld/WIN_Premium_Eckfeld.gif?width=295&height=255