Warburg (red). Im Rahmen der monatlichen Patientenakademie lädt das Helios Klinikum in Warburg für Mittwoch, 4. April 2018, zu einem Vortrag zum Thema „Was ist neu in der Speisenversorgung im Helios Klinikum Warburg?“ in die Kapelle des Klinikums ein. Los geht es um 18 Uhr. Referentin ist Küchenchefin Bärbel Eggert. In einem Krankenhaus kommen viele unterschiedliche Menschen unter einem Dach zusammen: Ältere und jüngere Menschen, Männer, Frauen, Kinder, verschiedene Nationalitäten und damit verbunden viele verschiedene Ansprüche und Essgewohnheiten. Durchschnittlich 350 Mahlzeiten serviert die Warburger Krankenhausküche täglich den Patienten auf den Stationen. So unterschiedlich die Menschen - so unterschiedlich sind auch die verschiedenen Krankheitsbilder und somit die Anforderungen an die Verpflegung, die es in einem Krankenhaus zu erfüllen gilt. Ende 2017 wurde das Verpflegungssystem in Warburg umgestellt, um so den Bedürfnissen und Anforderungen der Patienten noch gerechter werden zu können. Dieses Konzept stellt Küchenchefin Bärbel Eggert gemeinsam mit der Firma „Menü- Manufaktur Hofmann“ vor und lädt anschließend zu einer Verkostung mit Meinungsaustausch ein.
Anzeige
Krankenhaus-Essen im Fokus

Anzeige