Warburg (red). Wie wir uns derzeit ernähren, hat große Auswirkungen auf unsere Umwelt und unser Klima. Je nachdem, wie Lebensmittel erzeugt, verarbeitet, gelagert, transportiert und zubereitet werden, beeinflussen sie in unterschiedlichem Maß das Klima. Insbesondere die Tierhaltung und Produktion von Fleisch, Milch und daraus hergestellte Produkte verursachen erhebliche Mengen klimarelevanter Gase.
Eine ökologische und nachhaltige Ernährung basiert somit aus hauptsächlich pflanzlichen Lebensmitteln, die aus der Region kommen und in der jeweiligen Saison geerntet werden. So werden lange Transportwege vermieden und Energieressourcen geschont. Die Bedingungen für unsere Umwelt, das Klima und unsere Gesundheit können auf diese Weise nachhaltig verbessert werden.
In punkto Essen das Klima schützen
In ihrem Vortrag am 23. November zeigt Sabine Klein von der Verbraucherzentrale NRW was Ernährung mit dem Klima zu tun hat. ‚‚Es ist nicht schwierig und teuer, sondern gesund und lecker, auch in punkto Essen das Klima zu schützen‘‘, so die Expertin.
Der Vortrag beginnt um 18.00 Uhr und dauert ca. 45 Minuten. Danach besteht die Möglichkeit Fragen zu stellen. Die Teilnahme ist kostenfrei.
Online- oder Präsenzteilnahme möglich
Die Veranstaltung findet im Hybrid-Format statt, das bedeutet, es ist sowohl eine Online-Teilnahme als auch eine Präsenz-Teilnahme möglich. Für die Präsenz-Teilnahme ist eine vorherige Anmeldung bei Stefanie Hüser unter 05641/92 1301 oder
Per E-Mail für den Online-Vortrag anmelden
Die Zugangsdaten zur Online-Teilnahme werden nach Anmeldung unter
Die Energieberatung der Verbraucherzentrale wird gefördert durch das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie.
Gemeinsame Teilnahme in Präsenz in der Feuerwache
Der Veranstaltungsort für das Public Viewing der Hybrid-Vorträge ist der Sitzungssaal der Feuerwehr Warburg (Florianweg 5). Gemeinsam mit der Klimaschutzbeauftragten der Hansestadt Warburg, Stefanie Hüser, kann die Veranstaltung am 23. November dort angesehen werden. Fragen im Anschluss sind willkommen und erwünscht.
Die Teilnahme an den Vorträgen (Online wie Präsenz) ist kostenfrei.
Die Energieberatung der Verbraucherzentrale wird gefördert durch das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
Infokasten:
- 11.2023 Hybrid-Vortrag (Online und Präsenz)
„Nachhaltige und Klimafreundliche Ernährung“
um 18:00 Uhr, Dauer: ca. 45 Minuten - Public Viewing in Warburg (Sitzungssaal der Feuerwehr Warburg) möglich.
Anmeldung bei Stefanie Hüser: 05641/92 1301 oderDiese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.