Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.
Sonntag, 24. November 2024 Mediadaten
Anzeige
Anzeige

Warburg (red). Wie wir uns derzeit ernähren, hat große Auswirkungen auf unsere Umwelt und unser Klima. Je nachdem, wie Lebensmittel erzeugt, verarbeitet, gelagert, transportiert und zubereitet werden, beeinflussen sie in unterschiedlichem Maß das Klima. Insbesondere die Tierhaltung und Produktion von Fleisch, Milch und daraus hergestellte Produkte verursachen erhebliche Mengen klimarelevanter Gase.

Eine ökologische und nachhaltige Ernährung basiert somit aus hauptsächlich pflanzlichen Lebensmitteln, die aus der Region kommen und in der jeweiligen Saison geerntet werden. So werden lange Transportwege vermieden und Energieressourcen geschont. Die Bedingungen für unsere Umwelt, das Klima und unsere Gesundheit können auf diese Weise nachhaltig verbessert werden. 

In punkto Essen das Klima schützen

In ihrem Vortrag am 23. November zeigt Sabine Klein von der Verbraucherzentrale NRW was Ernährung mit dem Klima zu tun hat. ‚‚Es ist nicht schwierig und teuer, sondern gesund und lecker, auch in punkto Essen das Klima zu schützen‘‘, so die Expertin.

Der Vortrag beginnt um 18.00 Uhr und dauert ca. 45 Minuten. Danach besteht die Möglichkeit Fragen zu stellen. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Online- oder Präsenzteilnahme möglich

Die Veranstaltung findet im Hybrid-Format statt, das bedeutet, es ist sowohl eine Online-Teilnahme als auch eine Präsenz-Teilnahme möglich. Für die Präsenz-Teilnahme ist eine vorherige Anmeldung bei Stefanie Hüser unter 05641/92 1301 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. nötig.

Per E-Mail für den Online-Vortrag anmelden
Die Zugangsdaten zur Online-Teilnahme werden nach Anmeldung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. ein paar Tage vor der Veranstaltung zugesendet.

Die Energieberatung der Verbraucherzentrale wird gefördert durch das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie.

Gemeinsame Teilnahme in Präsenz in der Feuerwache

Der Veranstaltungsort für das Public Viewing der Hybrid-Vorträge ist der Sitzungssaal der Feuerwehr Warburg (Florianweg 5). Gemeinsam mit der Klimaschutzbeauftragten der Hansestadt Warburg, Stefanie Hüser, kann die Veranstaltung am 23. November dort angesehen werden. Fragen im Anschluss sind willkommen und erwünscht.

Die Teilnahme an den Vorträgen (Online wie Präsenz) ist kostenfrei.
Die Energieberatung der Verbraucherzentrale wird gefördert durch das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie

Infokasten:

  • 11.2023 Hybrid-Vortrag (Online und Präsenz)
    „Nachhaltige und Klimafreundliche Ernährung“
    um 18:00 Uhr, Dauer: ca. 45 Minuten
  • Public Viewing in Warburg (Sitzungssaal der Feuerwehr Warburg) möglich.
    Anmeldung bei Stefanie Hüser: 05641/92 1301 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.
Anzeige
Anzeige
commercial-eckfeld https://commercial.meine-onlinezeitung.de/images/Steinheim/Eckfeld/WIN_Premium_Eckfeld.gif#joomlaImage://local-images/Steinheim/Eckfeld/WIN_Premium_Eckfeld.gif?width=295&height=255