Menne (red). Der Brauch, am Gründonnerstag eine Neunkräutersuppe zu essen, hat eine lange Tradition. Es gibt viele unterschiedliche, regionale Rezepte, doch alle enthalten neun Kräuter. Eines dieser Rezepte bildet den Auftakt des Vier-Gänge-Menüs, das unter der bewährten Leitung der Phytotherapeutin Verena Arendes aus Borgentreich am Mittwoch, 28.03.2018, ab 19:30 Uhr in der Heimatstube in Menne zubereitet wird. Frische Wildkräuter, wie zum Beispiel Bärlauch, Brennnessel, Löwenzahn und Gundermann liefern wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Gerade im Frühjahr unterstützen sie die Abwehrkräfte und das Immunsystem, halten Viren und Bakterien in Schach und helfen, die Frühjahrsmüdigkeit zu überwinden. Zusätzlich zum „Österlichen Allerley“, das in geselliger Runde verkostet wird, werden Eier mit Kräutern gefärbt. Weitere Informationen und Anmeldung bei Marie-Luise Eickmeier-Ehrlich 05641 / 7488994 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Es wird ein Teilnehmerbeitrag erhoben.